Translate

Resep : Cireng

Jakarta, Indonesia
Hai Nomz !! Today i will share my favorite recipe from Bandung. 

Resep buat cireng ternyata gampang banget. 

Tulis resep ini dan di Instagram perlu riset berkali-kali dengan tangan kecripatan minyak. Pernah meletus pernah cepet benyek pernah gosong 😭 hingga akhirnya dapet takaran pas yg cocok juga buat lidah Jepang ( Pak Boo ). 

Buat cireng menjadi nostalgia aku bersama sahabat aku, Yudi. Hampir setiap minggu kita jadwalkan untuk buat cireng atau cilok hehe~ bahkan dulu juga pernah jualan cireng dengan  berakhir kemakan sendiri karena terlalu addicted saking enaknya.  Kalau enggak salah dulu namanya Cireng Bumbu Rujak di jual di Superindo.

So yuk mulai yuk, Hajimemashou!


πŸ₯’ Bahan :

150 gr tepung tapioka 片栗粉

Bumbu halus γƒŸγ‚―γ‚Ή :

3 pcs bw putih にんにく

1 tsp garam ε‘©

1 tsp chicken stock powder コンソパ

160 ml air ζ°΄










πŸ‘©πŸ»‍🍳 Yuk masak :

  1. Haluskan semua bahan*, sisihkan.
  2. Didihkan air masukkan bumbu halus, masukkan 3 sdm tepung tapioka dg api kecil

Aduk sampai mengental, masukkan ke tepung kering.

Kalian bisa campur dengan daun bwang diiris tipis, lalu aduk dengan spatula, dan jangan aduk sampai terlalu kalis ya karena tepung nya kering buat ga lengket. Saran aku sih kalian cubi-cubit adonannya setelah dicampur. Baru di bentuk.



Masukkan adonan cireng dengan api yang belum dinyalakan dan masak dengan api sedang ke kecil. Masak sampai matang dan adonan selanjutnya enggak akan meletus.

Sambal :

Bahan :

Kecap

Sambal

Perasan jeruk nipis / sudachi

Potongan cabai

Cara : Mix semua bahan dan sesuaikan dengan level kepedasan kalian. Aku tanpa irisan cabai saja udah enak, kecap dan irisan jeruk nipis.


TipsπŸ₯’

  • Masak adonan dengan minyak yang dingin dan masak dengan api kecil ke sedang
  • Jangan memakai isian keju kalau tidak mau meledak, karena mostly pakai keju akan meledak kalau over cook

Kalau udah coba, share di comment bawah ya

1 comment

YURIKO INSTAGRAM

Yuriko Monogatari. Theme by STS.