Slider

Hi I'm YURIKO
Hi I'm YURIKO, a Digital Creator from Indonesia in Japan. yurikomonogatari.com is part of Yuriko Monogatari or story about YURIKO in many topics here such us Lifestyle, Travel, Beauty and Foodie. Read more about my story !
On The Blog

Translate

Akhirnya aku bisa cobain produk hits para Influencer Indonesia dari Bio Beauty Lab. Setelah coba emang gak heran sih karena emang cucok badai. Se cucok apakah itu ? Yuk simak review singkat Mamita.

Sunday, April 24, 2022

Jalan-jalan ke Sannomiya,Kobe tentunya banyak banget pilihan makanan. Khususnya untuk Chinese food di wilayah ini merupakan pusatnya. Tapi kali ini aku mau makan Chinese food yang dari Taiwan.

Sunday, April 17, 2022

 

Masuk ke produk kecantikan pilihan aku dari DAISO. DAISO 2021 cukup sibuk collab dengan skin care baru sampai Cantella Asiatica juga yang lagi booming di Jepang. Tapi aku akan share beberapa produk  dan alat kecantikan pilihan aku di tahun 2021. Bahkan beberapa udah aku pakai dari tahun 2017 lalu sampai sekarang.

Sunday, April 10, 2022


Kali ini aku bakal kenalin ke kalian brand yang sering banget ada di feed Instagram aku dari Brilliage. 

Saturday, March 26, 2022

 

resep tahu walik, tahu walik, yuriko monogatari, yurikomonogatari
Resep ini cocok buat kalian yang udah mentok masak apa ya selain cireng mulu. Mana kalau dingin bawaannya ngunyah mulu, buat aku yang tinggal di Jepang ga semudah kalian langsung pergi ke Abang tukang gorengan. Jadi apapun aku eksekusi sendiri. Jadi marilah eksekusi tahu kering yang bahasa Jepang nya age tofu. 
Age tofu di Jepang ada dua macam, jangan sampai salah yaitu kering dan basah. Yang basah biasanya buat oden atau masakan biasa, Kalau kering biasa buat campuran miso (gurih) dan manis buat inari sushi ( tahu isi nasi ). Jenis kering  ada dengan daging dan kering dengan less daging. Pilih yang less daging, biasanya gendut gitu dan empuk.

Wednesday, March 16, 2022

Hai Beb! Mungkin buat kalian yang ngeh kenapa kok alamat blog nya jadi gak " dot com " lagi.

Sunday, March 13, 2022

YURIKO INSTAGRAM

Yuriko Monogatari. Theme by STS.